Салат с сельдью
Ингредиенты
- Сельдь (слабо соленая; филе) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Лук зеленый — 25 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Уксус пряный — 1-1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, яйца отварить. Остудить. Очистить.
- Шаг 2 Сельдь нарезать ломтиками, картофель кружочками, красный лук кольцами.
- Шаг 3 Зеленый лук нарезать мелко.
- Шаг 4 Для заправки: Смешать растительное масло, уксус, черный перец, сахар.
- Шаг 5 Заправить салат, посолить по вкусу.
- Шаг 6 Выложить в салатник, сверху украсить ломтиками вареного яйца.
Приятного аппетита!