Салат с сельдереем, куриной грудкой с маковой заправкой

18.06.2014

Салат с сельдереем, куриной грудкой с маковой заправкой

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый (пармезан) — 80 г.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Мак — 10 г.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и специями. Остудить и затем нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Приготовить соус. Сметану (или йогурт, или майонез) смешать с маком, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
  • Шаг 3 Сельдерей нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
  • Шаг 5 Пармезан натереть на терке.
  • Шаг 6 Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!