Салат с сельдереем, куриной грудкой с маковой заправкой
Ингредиенты
- Грудка куриная — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый (пармезан) — 80 г.
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Мак — 10 г.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Сметана — 100 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и специями. Остудить и затем нарезать кусочками.
- Шаг 2 Приготовить соус. Сметану (или йогурт, или майонез) смешать с маком, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
- Шаг 3 Сельдерей нарезать кусочками.
- Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
- Шаг 5 Пармезан натереть на терке.
- Шаг 6 Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Приятного аппетита!