Салат с сельдереем и морковью по-китайски
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Водка — 10 мл.
- Соевый соус — 5 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
- Шаг 2 Чеснок мелко порезать.
- Шаг 3 Бланшировать быстро сельдерей и морковь (опустить в кипящую воду на 5-8 минут).
- Шаг 4 Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
- Шаг 5 Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 6 Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!