Салат с сельдереем и морковью по-китайски

10.05.2014

Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Водка — 10 мл.
  • Соевый соус — 5 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
  • Шаг 2 Чеснок мелко порезать.
  • Шаг 3 Бланшировать быстро сельдерей и морковь (опустить в кипящую воду на 5-8 минут).
  • Шаг 4 Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.
  • Шаг 6 Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!