Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета

14.06.2014

Салат с рукколой, болгарским перцем и сыром Фета

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежий базилик и петрушка — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рукколу помыть и просушить.
  • Шаг 2 Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 На блюдо выложить рукколу, перец и лук.
  • Шаг 5 Приготовить заправку. В мисочку налить оливковое масло, выдавить в него чеснок. Мелко нарезать базилик и петрушку и добавить в оливковое масло. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
  • Шаг 6 Заправкой равномерно полить овощи и рукколу. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками и выложить на заправленный салат.
  • Шаг 7 Кстати, сыр Фета можно заменить брынзой.

Приятного аппетита!