Салат с полукопченой колбасой и редькой

06.06.2014

Салат с полукопченой колбасой и редькой

Ингредиенты

  • Колбаса говяжья полукопченая «Мясная находка» — 100 г.
  • Редька зеленая маргиланская — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Редьку натереть на «корейской терке» или тонко порезать вручную. Редьку переложить в чашку, посыпать солью и перемешать.
  • Шаг 3 Лук нашинковать полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде масло и на среднем огне обжарить лук до желтого цвета. И потом переложить отдельно в мисочку.
  • Шаг 5 Пока лук жарится, размешать в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
  • Шаг 6 В сковороду с остатками масла влить яйцо и позволить ему растечься тонким слоем, как блинчику. Обжарить яичный блинчик и снять его со сковороды.
  • Шаг 7 Разрезать блинчик пополам, свернуть половинки в трубочку и нарезать в тонкие полоски.
  • Шаг 8 Добавить порезанную колбасу и яичную соломку в миску с луком.
  • Шаг 9 Редьку сильно отжать, залить водой, промыть и вновь отжать. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты. Отправить редьку к остальным компонентам и перемешать.
  • Шаг 10 Дать салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий