Салат с мидиями и зелёными оливками

22.05.2014

Салат с мидиями и зелёными оливками

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • Мидии (варёно-мороженные) — горсть
  • Помидорки черри — 3-4 шт.
  • Зелёные оливки — 8-10 шт.
  • Салат корн (любой другой листовой) — пол пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымытые и высушенные салатные листья выложить на блюдо. Это основа салата.
  • Шаг 2 Шампиньоны крупно нарезать и быстро обжарить на сковороде не допуская пересушивания и уменьшения в объёме. Буквально немного прогреть их на большом огне.
  • Шаг 3 Мидии разморозить и обжарить в масле с неочищенной раздавленной долькой чеснока (чеснок отдаст свой аромат и больше нам не понадобится).
  • Шаг 4 Собрать салат: на блюдо с листьями салата выложить нарезанные черри, грибы, мидии и зелёные оливки. Обязательно зелёные, это важно! Они здесь играют особую вкусовую роль
  • Шаг 5 Сбрызнуть салат оливковым маслом с лимонным соком.

Приятного аппетита!