Салат с мидиями и зелёными оливками
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
- Мидии (варёно-мороженные) — горсть
- Помидорки черри — 3-4 шт.
- Зелёные оливки — 8-10 шт.
- Салат корн (любой другой листовой) — пол пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 3-4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вымытые и высушенные салатные листья выложить на блюдо. Это основа салата.
- Шаг 2 Шампиньоны крупно нарезать и быстро обжарить на сковороде не допуская пересушивания и уменьшения в объёме. Буквально немного прогреть их на большом огне.
- Шаг 3 Мидии разморозить и обжарить в масле с неочищенной раздавленной долькой чеснока (чеснок отдаст свой аромат и больше нам не понадобится).
- Шаг 4 Собрать салат: на блюдо с листьями салата выложить нарезанные черри, грибы, мидии и зелёные оливки. Обязательно зелёные, это важно! Они здесь играют особую вкусовую роль
- Шаг 5 Сбрызнуть салат оливковым маслом с лимонным соком.
Приятного аппетита!