Салат с мидиями «Фудзияма»
Ингредиенты
- Китайская лапша — 300 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 200 г.
- Морской коктейль — 500 г.
- Мидии маринованные — 250 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом).
- Шаг 4 Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5 Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.
- Шаг 6 Теперь отварить китайскую лапшу в подсоленной воде до готовности и смешать с приготовленной смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
- Шаг 7 Выложить в красивый салатник и подавать!
Приятного аппетита!