Салат с мидиями «Фудзияма»

18.03.2014

Салат с мидиями "Фудзияма"

Ингредиенты

  • Китайская лапша — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Морской коктейль — 500 г.
  • Мидии маринованные — 250 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом).
  • Шаг 4 Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5 Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.
  • Шаг 6 Теперь отварить китайскую лапшу в подсоленной воде до готовности и смешать с приготовленной смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
  • Шаг 7 Выложить в красивый салатник и подавать!

Приятного аппетита!