САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

10.01.2014

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • пекинская капуста 500 г
  • огурец 3-4 шт.
  • майонез
  • хлеб белый или батон 3-4 ломтика
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Грибы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности минут 8-10. Остужаем и разрезаем на четыре части.
  • Шаг 3 Капусту шинкуем.
  • Шаг 4 Огурцы режем полукольцами.
  • Шаг 5 Смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, грибы. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Шаг 6 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Сухарики выкладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Пакет завязываем и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
  • Шаг 8 Выкладываем салат в салатник, посыпаем сверху сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!