САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- шампиньоны 500 г
- пекинская капуста 500 г
- огурец 3-4 шт.
- майонез
- хлеб белый или батон 3-4 ломтика
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 Грибы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности минут 8-10. Остужаем и разрезаем на четыре части.
- Шаг 3 Капусту шинкуем.
- Шаг 4 Огурцы режем полукольцами.
- Шаг 5 Смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, грибы. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Шаг 6 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 7 Сухарики выкладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Пакет завязываем и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
- Шаг 8 Выкладываем салат в салатник, посыпаем сверху сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!