Салат с креветками и сельдереем по-китайски

14.05.2014

Салат с креветками и сельдереем по-китайски

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебли) — 250 г.
  • Креветки — 100 г.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной примерно 3 см.
  • Шаг 2 Креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками. Если креветки мелкие, оставить как есть.
  • Шаг 3 Сельдерей отварить в воде до готовности, буквально несколько минут. Вынуть из кастрюли и остудить.
  • Шаг 4 Нагреть на сковороде растительное масло и выложить туда креветки.
  • Шаг 5 Креветки обжаривать 2 минуты, добавить соль, положить сельдерей и влить соевый соус.
  • Шаг 6 Все тщательно перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!