Салат с креветками и овощами

06.02.2014

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г.
  • Креветки замороженные — 12 шт.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль,черный перец — по вкусу.
  • Для заправки:
  • Горчица французская — 0,5 ч. л.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой. Добавить щепотку соли в капусту и помять ее руками.
  • Шаг 2 Перец болгарский порезать кубиками.
  • Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать горчицу, сметану и оливковое масло. Перемешать.
  • Шаг 4 Выложить салат слоями, капуста, одно вареное яйцо порезанное на четвертинки, не много заправки, затем очищенные креветки 7 шт, далее опять капуста, заправка, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, заправка, и последний слой капуста.
  • Шаг 5 Украсить креветками, яйцом, заправкой и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!