Салат с краснокочанной капустой и сельдереем

02.01.2014

Салат с краснокочанной капустой и сельдереем

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Сельдерей – 1 корнеплод
  • Домашний майонез – 150 г.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко, мелко нарезать. Посолить. Тщательно перемешать, слегка утрамбовывая, чтобы капуста пустила сок. Залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы капуста выпустила горечь.
  • Шаг 2 Корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Далее слить воду, а капусту отжать и остудить.
  • Шаг 4 Соединить капусту с сельдереем. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!