САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ

25.12.2013

Ингредиенты

  • филе скумбрии копченой 100 гр.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • маслины 6-7 шт
  • уксус 9 % 0,5 ч . л .
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.. л
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль, перец черный
  • горчица 0,5 ч . л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 1-й слой: вареный картофель, режем маленькими кубиками, поливаем слегка заправкой.
  • Шаг 3 2-й слой: вареную морковь режем маленькими кубиками.
  • Шаг 4 3-й слой: скумбрию режем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 4-й слой: лук мелко режем, заливаем кипятком, добавляем уксус, даем постоять 2-3 минуты. Воду сливаем.
  • Шаг 6 5-й слой: огурец режем кубиками, поливаем сверху заправкой.
  • Шаг 7 Сбоку выкладываем маслины, украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!