Салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и сухариками

11.06.2014

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, ананасами и сухариками

Ингредиенты

  • Курица копченая (грудка или окорочок) — 1 шт.
  • Капуста пекинская (среднего размера) — 0,5 шт.
  • Ананас консервированный — 400 г.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез или смесь из сметаны и майонеза (50 на 50) — по вкусу
  • Соль — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезать основание пекинской капусты, разобрать кочан на листья, помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  • Шаг 2 Разобрать копченую курицу: удалить все кости, жилки, лишний жир и кожу. Разобранные куски птицы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Ананасы нарезать кубиками. В подходящей по размеру посуде перемешать пекинскую капусту, копченую курицу и ананасы.
  • Шаг 4 Выложить на блюдо смесь из пекинской капусты, копченой курицы и ананасов, посыпать сухариками (сухарики можно взять покупные лучше со вкусом бекона, а можно приготовить самостоятельно) и полить майонезом, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий