Салат с копченными устрицами (или мидиями)

22.01.2014

Салат с копченными устрицами (или мидиями)

Ингредиенты

  • Копченые устрицы — 1 банка.
  • Рис — 50 г.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 10-12 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Салатные листья — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
  • Шаг 2 Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Нарезать свежий огурец и оливки соломкой.
  • Шаг 4 Смешать копченые устрицы (или мидии), рис (немного), перец сладкий, оливки без косточки, свежий огурец с майонезом и выложить на листья салата.
  • Шаг 5 Украсить салат соломкой сладкого перца, свежим нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!