Салат с авокадо и сельдью

14.01.2014

Салат с авокадо и сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Салат (листья) — 1 пучок.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Перец красный молотый по вкусу.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис сварить в несоленой воде, промыть холодной водой.
  • Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь).
  • Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и затем нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 6 Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
  • Шаг 8 Сверху положить нарезанные яблоки, затем выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
  • Шаг 9 Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратно все перемешать. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!