Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Рис — 3 ст.л.
- Салат (листья) — 1 пучок.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Перец красный молотый по вкусу.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис сварить в несоленой воде, промыть холодной водой.
- Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
- Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Шаг 4 Лук репчатый залить кипятком (чтобы ушла лишняя горечь).
- Шаг 5 Яблоко очистить от кожуры, от сердцевины и затем нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6 Сельдь почистить от внутренностей, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Шаг 7 Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
- Шаг 8 Сверху положить нарезанные яблоки, затем выложить рис, на рис сельдь. Поверх сельди лук репчатый и авокадо. Посыпать сверху яичными белками.
- Шаг 9 Заправка: Желтки растереть с оливковым маслом. Добавить орегано, перец черный и красный, молотый кориандр, соль. Хорошенько размешать. Залить сверху салат с авокадо и сельдью. Аккуратно все перемешать. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!