Салат «Пирамида»

17.01.2014

Салат "Пирамида"

Ингредиенты салата «пирамида»

  • Печень трески — 1 баночка.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке, выложить на плоское блюдо. При помощи ножа придать форму треугольника. Смазать немного майонезом.
  • Шаг 2 Печень открыть, слить масло. Pазмять вилкой, выложить на картофель.
  • Шаг 3 Огурцы очистить от кожуры, натереть на тёрке, отжать от сока, выложить на печень. Затем положить очищенное от кожуры и натёртое яблоко. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 Последний слой — натертые на крупной тёрке варенные яйца. Снова смазать майонезом.
  • Шаг 5 Посыпать сверху тёртым сыром, при помощи тупого конца ножа сделать бортики. Убрать салат в холодильник на 1 час пропитаться.

Приятного аппетита!