Салат «Пингвин»

Салат "Пингвин"

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Маслины — 1 банка.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Шаг 2 Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
  • Шаг 7 Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!