Салат «Пингвин»
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 100 г.
- Сыр — 150 г.
- Яйца — 5 шт.
- Маслины — 1 банка.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
- Шаг 2 Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать.
- Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Шаг 6 Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
- Шаг 7 Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Приятного аппетита!