Салат «Нарядный»
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Брынза коровья — 100 г.
- Майонез — 200 г.
- Редис — 10 шт.
- Салатные листья — 2-3 шт.
- Топинамбур — 4 клубня.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем.
- Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 шт. на крупной терке.
- Шаг 3 Топинамбур и брынзу натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.
- Шаг 5 Помидоры и 1 яйцо разрезать на 6 частей.
- Шаг 6 Огурец нарезать тонкими кружочками немного наискосок.
- Шаг 7 Листья салата мелко нарезать.
- Шаг 8 Дно тарелки выкладываем кружочками огуреца, солим. Сверху горкой выкладываем салат и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2 кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсить еще зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!