Салат «Нарядный»

10.05.2014

Салат "Нарядный"

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Брынза коровья — 100 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Редис — 10 шт.
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Топинамбур — 4 клубня.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 шт. на крупной терке.
  • Шаг 3 Топинамбур и брынзу натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Помидоры и 1 яйцо разрезать на 6 частей.
  • Шаг 6 Огурец нарезать тонкими кружочками немного наискосок.
  • Шаг 7 Листья салата мелко нарезать.
  • Шаг 8 Дно тарелки выкладываем кружочками огуреца, солим. Сверху горкой выкладываем салат и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2 кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсить еще зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!