Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

17.07.2016

DSC085132Я очень люблю эту облегченную во всех смыслах версию мимозы!!! Салат мимоза с сыром и яблоком полюбится Вам за свою вкусноту и простоту.  Во-первых — здесь нет яиц, во-вторых — я не добавляю лук, в — третьих — я не промазываю каждый слой салата майонезом, как того требует классическая мимоза! Следовательно такой салат гораздо легче и менее калорийный!

Не поленюсь отметить, что такого рода сборные салаты, пусть даже с гораздо уменьшенным содержанием майонеза, лучше всего позволять себе в первой половине дня) На обед) На ужин я предпочитаю полезные овощные салатики, например с огурчиком, капустой и свежей зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами салатов на сайте salatrecept.ru. Например, вот еще несколько рецептов салата «Мимоза».

Ингредиенты

  • консервы рыбные — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.

Способ приготовления

  • 1. Вилкой размять на тарелке консервированную рыбу. Предпочтительнее брать сайру или горбушу. Впрочем, сардинелла тоже пойдет.
  • 2. С отварного картофеля снять кожуру и натереть его на терке. Выложить картофель поверх рыбного слоя.
  • 3. Смазать картофельный слой 1 ст.л  майонеза.
  • 4. Одно среднее яблоко, предпочтительно кислых сортов натереть на терке и выложить очередным слоем на салат.
  • 5. Отварную морковь натереть на терке и выложить на картофель. Смазать оставшимся майонезом.
  • 6. Последним завершающим слоем выложить сыр. При желании можно отварить заранее яйца  и закончить салат белком и желтком как классическую мимозу.
  • 7. Салат порезать на треугольные кусочки лопаткой и выложить порциями на тарелку . Украсить свежей зеленью и ломтиками черного хлеба.

Приятного Вам Аппетита!!!

Добавить комментарий