САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты

  • Семга филе — 250 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Сыр гауда — 50 г
  • Майонез
  • Масло сливочное — 35 г
  • Икра красная — 50 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги отвариваем со специями и укропом.
  • Шаг 2 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Отварную семгу разделываем на кусочки, выкладываем в стакан, сверху обжаренный лук.
  • Шаг 4 Смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Яйца варим, отдельно желток и белок трем на средней терке. Выкладываем белок.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем вареную тертую морковь. Смазываем майонезом.
  • Шаг 7 Выкладываем слоями тертый сыр, тертое сливочное масло, желток.
  • Шаг 8 Украшаем красной икрой и укропом. Приятного аппетита!