Салат «Креветки с красной икрой»

01.01.2014

Салат "Креветки с красной икрой"

Ингредиенты

  • Креветки вареные — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Красная икра — 100-140 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
  • Шаг 2 Очистите сваренный картофель и натрите его на терке.
  • Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Выложите салат слоями в следующие последовательности: майонез, половина всех очищенных креветок, майонез, картофель, яйца, майонез, оставшаяся часть креветок, майонез, красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
  • Шаг 5 Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
  • Шаг 6 Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий