Салат «Конь в пальто»
Ингредиенты
- Сельдь малослёная — 1 шт.
- Рис пропаренный — 50 г.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 450 г.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Натереть отдельно на крупной терке.
- Шаг 3 Сельдь почистить, выбрать косточки и мелко нарезать кубиками.
- Шаг 4 Выложить салат слоями: картофель, смазать майонезом; сельдь, сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом, смазать майонезом; затем выложить морковь, смазать майонезом; потом рис, смазать майонезом; сверху свекла, смазать майонезом.
- Шаг 5 Украсить салат — сделать глаз, гриву и полосочки из майонеза, пуговки и петельки. Сверху мелко нарезанной зеленью (пальто).
Приятного аппетита!