Салат «Конь в пальто»

08.05.2014

Салат

Ингредиенты

  • Сельдь малослёная — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 50 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 450 г.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Натереть отдельно на крупной терке.
  • Шаг 3 Сельдь почистить, выбрать косточки и мелко нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Выложить салат слоями: картофель, смазать майонезом; сельдь, сбрызнуть подсолнечным маслом и уксусом, смазать майонезом; затем выложить морковь, смазать майонезом; потом рис, смазать майонезом; сверху свекла, смазать майонезом.
  • Шаг 5 Украсить салат — сделать глаз, гриву и полосочки из майонеза, пуговки и петельки. Сверху мелко нарезанной зеленью (пальто).

Приятного аппетита!