Салат «Клубничка» с куриной печенью

06.12.2013

Салат

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Печень куриная — 200 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез — 380 г.
  • Маслины без косточки — 8 шт.
  • Лук фиолетовый — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.
  • Шаг 4 Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезать остывшую печень мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
  • Шаг 8 Следующим слоем выкладываем кубики печени. Вновь поливаем майонезом.
  • Шаг 9 Следующий слой- нарезанный лук. Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
  • Шаг 10 Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
  • Шаг 11 Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
  • Шаг 12 Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
  • Шаг 13 Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
  • Шаг 14 Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.

Приятного аппетита!