Салат «Клубничка» с куриной печенью
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
- Печень куриная — 200 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Майонез — 380 г.
- Маслины без косточки — 8 шт.
- Лук фиолетовый — 0,5 шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Куриную печень промыть, обжарить до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолить и поперчить в процессе обжаривания.
- Шаг 4 Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть. Нарезать остывшую печень мелкими кубиками.
- Шаг 5 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 7 На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки. Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
- Шаг 8 Следующим слоем выкладываем кубики печени. Вновь поливаем майонезом.
- Шаг 9 Следующий слой- нарезанный лук. Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
- Шаг 10 Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
- Шаг 11 Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
- Шаг 12 Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
- Шаг 13 Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
- Шаг 14 Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Приятного аппетита!