Салат картофельный с луком и огурцом
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Зеленый лук
- Укроп
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель хорошо моем, отвариваем до готовности в «мундире», остужаем и режем небольшими кубиками.
- Шаг 2 Лук чистим, режем тонкими полукольцами, выкладываем в отдельную тарелку, солим, растираем руками, наливаем немного рассола от огурцов и растительное масло, перчим и даем луку постоять примерно полчаса.
- Шаг 3 Огурцы мелко режем.
- Шаг 4 Соединяем картофель, лук с маринадом, огурцы, мелко порезанный зеленый лук и укроп. Перемешиваем, даем настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!