Салат «Капуста медовая»

06.02.2014

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 гр.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • Заправка:
  • мёд 1.5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 9% 3 — 4 ст. л.
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко шинкуем, мнем руками. Перец и огурец режем тонкой соломкой, лук кубиками.
  • Шаг 2 Делаем заправку: в мед , если густой, то растапливаем на водяной бане, добавляем соль, уксус. Заправляем салат, накрываем крышкой и ставим на пару часов настояться.
  • Шаг 3 Перед подачей на стол еще раз перемешиваем , заправляем маслом, если нужно солим. Приятного аппетита!