Салат из зелёной редьки с мясом

30.05.2014

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
  • Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
  • Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
  • Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
  • Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
  • Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!