Салат из водорослей вакаме с огурцом
Ингредиенты
- Сушеные водоросли вакаме — 10 г.
- Огурец — 1 шт.
- Рисовый уксус — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
- Корень имбиря — 2,5 см.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.
- Шаг 2 Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.
- Шаг 3 Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.
- Шаг 4 В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.
- Шаг 5 Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 6 Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.
- Шаг 7 В этот салат также можно добавить и отварные креветки.
Приятного аппетита!