Салат из водорослей вакаме с огурцом

07.02.2014

Салат из водорослей вакаме с огурцом

Ингредиенты

  • Сушеные водоросли вакаме — 10 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Корень имбиря — 2,5 см.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.
  • Шаг 2 Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.
  • Шаг 4 В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.
  • Шаг 5 Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.
  • Шаг 7 В этот салат также можно добавить и отварные креветки.

Приятного аппетита!