Салат из свеклы и морской капусты

13.01.2014

Салат из свеклы и морской капусты

Ингредиенты

  • Морская капуста — 150 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — несколько перьев.
  • Укроп свежий — несколько веточек.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Клубничный бальзамический соус — 1 ст.л. (для украшения).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить свеклу до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
  • Шаг 3 Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.
  • Шаг 4 Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.).
  • Шаг 5 На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек, яйца и зелень.
  • Шаг 6 Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!