Салат из сельди и зеленой фасоли

12.04.2014

Салат из сельди и зеленой фасоли

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль свежая или мороженная – 100 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый – половина луковицы.
  • Масло растительное или майонез – 50 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Несколько листьев салата.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдь разобрать на филе и порезать на кусочки. Лук натереть на терке и смешать с сельдью.
  • Шаг 2 Фасоль потушить в небольшом количестве воды до готовности.
  • Шаг 3 На листья салата выложить половину фасоли, на нее половину сельди, потом снова фасоль и сельдь. Заправить можно майонезом, смешанным с перцем. Или маслом из под сельди. Им и поливаю салат. Этот салат очень подходит к картофелю.

Приятного аппетита!