Салат из сельди и зеленой фасоли
Ингредиенты
- Зеленая фасоль свежая или мороженная – 100 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый – половина луковицы.
- Масло растительное или майонез – 50 г.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Несколько листьев салата.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдь разобрать на филе и порезать на кусочки. Лук натереть на терке и смешать с сельдью.
- Шаг 2 Фасоль потушить в небольшом количестве воды до готовности.
- Шаг 3 На листья салата выложить половину фасоли, на нее половину сельди, потом снова фасоль и сельдь. Заправить можно майонезом, смешанным с перцем. Или маслом из под сельди. Им и поливаю салат. Этот салат очень подходит к картофелю.
Приятного аппетита!