Салат из сельди «Горный цветок»

18.02.2014

Салат из сельди "Горный цветок"

Ингредиенты

  • Сельдь слабо-соленая — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт.
  • Горчица французская (с зернами) — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Помидор черри, листья салата — для украшения
  • Майонез нежирный — 150 г.
  • Соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдь почистить, отделить филе и порезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и затем нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук нашинковать длинными кусочками.
  • Шаг 4 Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Также нарезать отварной картофель, добавить остальные ингредиенты: соль, перец, лимонный сок, сахар и горчицу по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  • Шаг 6 На блюдо выложить листья салата, сверху горкой готовый рыбный салат.
  • Шаг 7 Украсить верхушку помидором, разрезанным в виде цветка.

Приятного аппетита!