Салат из сельди «Горный цветок»
Ингредиенты
- Сельдь слабо-соленая — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1-2 шт.
- Горчица французская (с зернами) — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Помидор черри, листья салата — для украшения
- Майонез нежирный — 150 г.
- Соль, перец черный молотый, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдь почистить, отделить филе и порезать кубиками.
- Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и затем нарезать кусочками.
- Шаг 3 Лук нашинковать длинными кусочками.
- Шаг 4 Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 5 Также нарезать отварной картофель, добавить остальные ингредиенты: соль, перец, лимонный сок, сахар и горчицу по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Шаг 6 На блюдо выложить листья салата, сверху горкой готовый рыбный салат.
- Шаг 7 Украсить верхушку помидором, разрезанным в виде цветка.
Приятного аппетита!