Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом

10.03.2014

Салат из пекинской капусты с куриным филе, стеблевым сельдереем с яйцом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт (маленькая)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло —
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус (для мяса) – 50 мл.
  • Грецкие орехи, кунжут — по вкусу.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала замариновать куриное филе. Нарезать филе небольшими кусочками, сложить в посуду. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, в холодильнике.
  • Шаг 2 Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом.
  • Шаг 3 Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 4 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 5 Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот.
  • Шаг 6 Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус.
  • Шаг 7 Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом.
  • Шаг 8 Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (можно разломать его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий