Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 1 кг.
- Миндаль — 50 г.
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Оливковое масло —
- Листья салата — 1 упаковка
- Лимон — 1 шт.
- Морская соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву нарезать кубиками.
- Шаг 2 Смешать масло с уксусом, заправить тыквенные кубики и выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
- Шаг 3 Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке.
- Шаг 4 Листья салата заправить лимонным соком, выложить на блюдо.
- Шаг 5 Поверх положить тыкву. Приправить солью и перцем, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!