Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем

29.05.2014

Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Миндаль — 50 г.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло —
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Лимон — 1 шт.
  • Морская соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Смешать масло с уксусом, заправить тыквенные кубики и выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
  • Шаг 3 Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  • Шаг 4 Листья салата заправить лимонным соком, выложить на блюдо.
  • Шаг 5 Поверх положить тыкву. Приправить солью и перцем, посыпать миндалем.

Приятного аппетита!