Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты
- Печень трески — 150 г. (1 консервированная банка)
- Рис — 180 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек зеленый — 100 г.
- Салат листовой — 5-6 листиков.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Зелень укропа.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в б раз больше, чем крупы) и варить до готовности, после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Охладить.
- Шаг 2 Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
- Шаг 3 Яйца и печень трески мелко нарезать, добавить зеленый горошек, рис и нарезанные овощи.
- Шаг 4 Заправить солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешать.
- Шаг 5 Украсить салат дольками помидоров и укропом.
Приятного аппетита!