Салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка (200 г.)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Майонез — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
- Шаг 3 Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.
- Шаг 4 Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.
Приятного аппетита!