Салат из печени трески с черносливом

23.04.2014

Салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка (200 г.)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
  • Шаг 3 Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.
  • Шаг 4 Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!