Салат из морской капусты с семгой

06.06.2014

Салат из морской капусты с семгой

Ингредиенты

  • Морская капуста (вареная) — 400 г.
  • Семга (слабосоленая) — 150 г.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л.
  • Уксус 6% — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Масло не должно быть мало, т.к. оно нам пригодится для заправки салата.
  • Шаг 2 Морковь натереть на средней терке, семгу порезать небольшими кусочками. Добавить к морской капусте морковь, рыбу, лук и чеснок ( масло оставив на сковороде).
  • Шаг 3 Готовим заправку: В растительное масло добавить соевый соус, уксус, красный перец. Перемешать. По желанию, острый перец, заменить черным молотым перцем.
  • Шаг 4 Заправить салат заправкой. Можно не солить салат, достаточно соли находящейся в рыбе и соевом соусе.
  • Шаг 5 Выложить салат на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!