Салат из мидий

15.03.2014

Салат из мидий

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Салат латук — 1 кочан.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
  • Шаг 3 Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
  • Шаг 4 Поставить в холодильник на час или больше.
  • Шаг 5 Подавать в листьях салата.

Приятного аппетита!