Салат из мидий
Ингредиенты
- Мидии — 500 г.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Салат латук — 1 кочан.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
- Шаг 2 Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
- Шаг 3 Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
- Шаг 4 Поставить в холодильник на час или больше.
- Шаг 5 Подавать в листьях салата.
Приятного аппетита!