Салат из мидий с майонезом

23.02.2014

Салат из мидий с майонезом

Ингредиенты

  • Мидии — 400 г.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соленый огурец — 0,5 шт.
  • Яйцо (белки) — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Бульон (из мидий) — 60 мл.
  • Сахар — по вкусу.
  • Зеленый салат — 1-2 листа.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мидии отварить примерно 5-6 минут. Затем вынуть мясо мидий из раковин, очистить от корешков, помыть.
  • Шаг 2 Отварить яйцо в крутую, остудить, отделить белок от желтки. Использовать только белок, который мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Соленые огурцы также мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать мясо мидий с майонезом, солеными огурцами, луком и белками.
  • Шаг 6 Смесь разбавить бульоном из мидий и томатом-пюре и заправить черным перцем, горчицей и щепоткой сахара.
  • Шаг 7 Салат оформить в виде эллипса и украсить листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки.

Приятного аппетита!