Салат из картофеля с болгарским перцем
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сумах (или лимонная цедра) – 1 ч.л.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль, перец, молотый чили — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, добавить порезанный тонкими четверть кольцами лук.
- Шаг 2 Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать перец не очень крупно и добавить к картофелю.
- Шаг 3 Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, сахар и сумах. Добавить соль, черный перец и перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 4 Заправить салат, посыпать мелко порубленным укропом и аккуратно размешать.
Приятного аппетита!