Салат из картофеля с болгарским перцем

15.03.2014

Салат из картофеля с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сумах (или лимонная цедра) – 1 ч.л.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль, перец, молотый чили — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, добавить порезанный тонкими четверть кольцами лук.
  • Шаг 2 Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать перец не очень крупно и добавить к картофелю.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, сахар и сумах. Добавить соль, черный перец и перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Заправить салат, посыпать мелко порубленным укропом и аккуратно размешать.

Приятного аппетита!