Салат из кальмаров и креветок.
Ингредиенты
- Кальмары 350 г
- Креветки 200 г
- Огурец свежий 2 шт.
- Брынза 100 г
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Салат листовой 0,5 пуч.
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 2 Чистим кальмары после того как они разморозятся, снимаем пленку сиреневого цвета и вынимаем внутренности.
- Шаг 3 В кипящую воду кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаем кальмары на 2 минуты. Достаем,остужаем.
- Шаг 4 Так же поступаем и с креветками.
- Шаг 5 Кальмары режем мелкими кубиками.
- Шаг 6 Креветки очищаем от панциря.
- Шаг 7 Салат выкладываем слоями: 1-й слой: листья салата , предварительно порванные руками.
- Шаг 8 2-й слой: яйца.
- Шаг 9 3-й слой: брынза.
- Шаг 10 4-й слой: свежий огурчик.
- Шаг 11 5-й слой: кальмары.
- Шаг 12 6-й слой: креветки.
- Шаг 13 Сверху полить оливковым маслом. Украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!