Салат из гребешков

15.02.2014

Салат из гребешков

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 400 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — четверть пучка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное семя — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гребешки вымыть и нарезать.
  • Шаг 2 В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • Шаг 5 Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
  • Шаг 6 Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!