Салат Инь Янь.
Ингредиенты
- куриное мясо — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чернослив без косточек — 200 г
- майонез
Способ приготовления
- Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.
- Шаг 3 Яйца варим, отделяем желтки от белков.
- Шаг 4 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.
- Шаг 5 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
- Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.
- Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!