Салат «Грибок»

17.04.2014

Салат

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, морковь, куриные яйца отварить, остудить и очистить. Натереть все отдельно на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом.
  • Шаг 4 1-й слой — картофель; 2-й слой — сельдь и измельченный лук; 3-й слой -яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения; 4-й слой — половина моркови; 5-й слой — яблоки, натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Шляпку грибка украсить тертой морковью, низ шляпки сыром, а ножку — белком. Укроп измельчить и сделать травку.
  • Шаг 6 Выложить салат "Грибок" на салатные листья, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!