Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей

06.01.2014

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
  • Шаг 2 Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
  • Шаг 4 Морковку варим, трем на терке, выкладываем на картофель, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
  • Шаг 7 Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита !