Салат «Эльба»
Ингредиенты
- Слабосолёная сельдь — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
- Шаг 2 Лук нарезать мелко.
- Шаг 3 Филе сельди нарезать кубиками.
- Шаг 4 Огурец натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Салат выкладывать слоями: лук, сельдь, картофель, майонез, морковь, огурец, сельдь, майонез.
- Шаг 6 Верхний слой густо смазать майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
- Шаг 7 Украсить салат маслинами и хвостовыми плавниками от сельди.
Приятного аппетита!