Салат «Драгоценности в сундучке»

06.07.2014

Салат "Драгоценности в сундучке"

Ингредиенты

  • Морепродукты (морской коктейль) — 500 г.
  • Сливочный сыр Филадельфия — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 буханка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Икра палтуса — 2 ч.л.
  • Красная икра — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 350 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
  • Шаг 2 Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
  • Шаг 3 Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
  • Шаг 4 Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
  • Шаг 5 Сварить в течение 5 мин. в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
  • Шаг 6 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Сладкий перец также нарезать соломкой.
  • Шаг 8 Все подготовленные и нарезанные продукты смешать, добавить майонез и снова перемешать.
  • Шаг 9 Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.

Приятного аппетита!