Салат «Дикое озеро»

04.02.2014

Салат "Дикое озеро"

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Маслины — 7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованная морская капуста — 200 г.
  • Майонез — 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке.
  • Шаг 4 Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Маслины нарезать кружочками.
  • Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 По центру блюда выложить салат. Белок окрасить в синем пищевом красителе, посыпать сверху салат – это будет синее озеро. Вокруг салата положить морскую капусту – уже получается «дикое» озеро. Озеро украсить водяными лилиями из белка, вырезав фигурно и положить внутрь зелёную горошинку. По кантику озера украсить бабочкой из лимона, грибочками из яйца и маслин, гусеницей из горошка, в общем как позволяет ваша фантазия.

Приятного аппетита!