Салат «Черная роза»

26.05.2014

Салат "Черная роза"

Ингредиенты

  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Кальмары — 300 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и нарезать.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался.
  • Шаг 4 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками).
  • Шаг 5 Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
  • Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Шаг 7 Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.

Приятного аппетита!