Салат «Белая Хризантема»

07.06.2014

Салат "Белая Хризантема"

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Йогурт простой — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения — петрушка, пекинская капуста.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке.
  • Шаг 3 В сервировочное кольцо выкладываем салат слоями: кукуруза, куриная грудка. Йогурт посолить и смазать слой курицы.
  • Шаг 4 Сверху лук, затем снова слой кукурузы, сверху порезанный мелким кубиком ананас и снова полить йогуртом.
  • Шаг 5 Украсить свежей петрушкой и цветком из пекинской капусты.
  • Шаг 6 Вырезаем цветок: порезать пекинскую капусту пополам, зеленую часть отложить в сторону. Цветок делаем из белой части, аккуратно разрезать капусту сверху вниз не дорезая до конца, сначала режем пополам, затем на 4 части, потом на 8 частей придерживая весь цветок в кулаке, разрезать как можно на больше частей. Потом аккуратно положить на салат и расправить все лепестки цветка.

Приятного аппетита!