Рыбный салат «Мимоза»
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Рыбные консервы (любые) — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 3-5 шт.
- Майонез — 350 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Два куриных яйца и перепелиные яйца оставить для украшения.
- Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 Из рыбной консервы слить жидкость, рыбу хорошо размять вилкой.
- Шаг 5 Рыбный салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, рыбные консервы, майонез, обильно посыпать желтком.
- Шаг 6 Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Приятного аппетита!