Рисовый салат с сельдью

25.01.2014

Рисовый салат с сельдью

Ингредиенты

  • Филе сельди – 300 г.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Салат-латук – 1 небольшой кочан
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть.
  • Шаг 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
  • Шаг 3 Лук и укроп измельчить.
  • Шаг 4 Салат-латук разобрать на листья.
  • Шаг 5 Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
  • Шаг 6 Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

Приятного аппетита!