Рисовый салат с сельдью
Ингредиенты
- Филе сельди – 300 г.
- Рис — 0,5 стакана.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Салат-латук – 1 небольшой кочан
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть.
- Шаг 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
- Шаг 3 Лук и укроп измельчить.
- Шаг 4 Салат-латук разобрать на листья.
- Шаг 5 Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
- Шаг 6 Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.
Приятного аппетита!